Universidad Tecnológica de El SalvadorSánchez-Alemán, Katherine2023-05-112023-05-11Licencia C2023-01Sánchez-Alemán, K. (enero, 2023). Sabores a través del tiempo: Alimentos presentes en el actual territorio salvadoreño desde la época prehispánica. Revista de Museología Kóot, (14). 58-77. https://doi.org/10.5377/koot.v1i14.158772078-06642307-3942http://hdl.handle.net/11298/1281El presente artículo pretende dar conocer algunos alimentos que los antiguos pobladores prehispánicos tenían a su disposición desde antes de los inicios de la agricultura, y la diversificación de estos a lo largo del tiempo, destacando los principales cultivos durante la época prehispánica y el simbolismo que algunos de estos poseían, prosiguiendo con los alimentos que ingresaron durante la época colonial, integrando así la cocina europea, africana y asiática, resaltando los frutos que el continente americano proporciono al resto del mundo, finalizando con la diversidad gastronómica que posee actualmente El Salvador.20 p.esCopyright 2023, Universidad Tecnológica de El SalvadorALIMENTOS INDÍGENASMAYAS – AGRICULTURAGASTRONOMÍA– EL SALVADORABASTECIMIENTO DE ALIMENTOSMAÍZ – DESARROLLOSEMILLAS – CULTIVOS EXTENSIVOSSEMILLAS DE CACAOPROCESAMIENTO DE ALIMENTOSCERÁMICA PRECOLOMBINACOSMOLOGÍAVIDA COTIDIANASabores a través del tiempo: alimentos presentes en el actual territorio salvadoreño desde la época prehispánicaArticle