dc.contributor.author |
Morán, Carolina Lucero |
|
dc.contributor.author |
Yanes, Jeremías Ezequiel |
|
dc.contributor.author |
Trejo Quintana, Densy Samuel |
|
dc.date.accessioned |
2016-05-05T23:58:00Z |
|
dc.date.available |
2016-05-05T23:58:00Z |
|
dc.date.issued |
2014 |
|
dc.identifier.isbn |
978-99961-48-32-3 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/11298/238 |
|
dc.description.abstract |
La investigación tuvo por objetivos diagnosticar el grado de cumplimiento de las garantías del derecho a la alimentación en El Salvador a partir de la identificación de los elementos de percepción, conocimiento y prácticas vinculadas a la biotecnología; establecer los principales instrumentos legales con que cuenta El Salvador para hacer efectivo este derecho y su aplicación al sistema jurídico salvadoreño; y, determinar el aporte de los alimentos procesados a través de biotecnología al derecho a la alimentación en El Salvador.
Para la realización del estudio se tomó en cuenta a hombres y mujeres salvadoreños, provenientes de los catorce departamentos de El Salvador, escogidos al azar en un muestreo simple estratificado asignándose un nivel de confianza del 97 % y un margen de error del 2 % (Z = 1.96), obteniéndose un valor de 3,014.
La investigación fue de tipo descriptivo con diseño transversal (Montero y León, 2007).
Entre los hallazgos principales se tiene que, en el ámbito general son los hombres los que manifiestan un mayor conocimiento sobre las generalidades del derecho a la vida y su relación con el derecho a la alimentación; además existe una tasa mayor de desconocimiento acerca de las leyes del país vinculadas con el derecho a la alimentación entre los hombres que entre las mujeres |
en_US |
dc.description.sponsorship |
Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales, Dirección de Alimentación Adecuada en El Salvador, FAO |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad Tecnológica de El Salvador |
en_US |
dc.relation.ispartofseries |
Colección Investigaciones ; n. 39 |
|
dc.subject |
ABASTECIMIENTO DE ALIMENTOS |
en_US |
dc.subject |
ABASTECIMIENTO DE AGUA - DERECHO - EL SALVADOR |
en_US |
dc.subject |
BIOTECNOLOGÍA |
en_US |
dc.title |
Percepción del derecho a la alimentación en El Salvador. Perspectiva desde la biotecnología |
en_US |
dc.type |
Book |
en_US |