dc.contributor |
Universidad Tecnológica de El Salvador |
en_US |
dc.contributor.advisor |
Prud´Homme, Olivier |
|
dc.contributor.author |
Campos Lara, Oscar Antonio |
|
dc.date.accessioned |
2014-02-18T20:50:47Z |
|
dc.date.available |
2014-02-18T20:50:47Z |
|
dc.date.issued |
2014-02-18 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/11298/190 |
|
dc.description.abstract |
Geografía económica, sociedad y poder cafetaleros, son los fenómenos que elevaron el interés por conocer el papel que la caficultura y sus actores sociales jugaron en la economía y sociedad salvadoreña durante la reconfiguración de las estructuras políticas, económicas y sociales de El Salvador entre los siglos XIX y XX. En este sentido, el presente trabajo intenta contribuir a resolver algunas de las preguntas sobre esta temática desde la experiencia local, entendiéndola como la unidad geográfica creada y transformada a través del uso de sus recursos naturales y la interacción entre los actores que dan vida y recrean este espacio. |
en_US |
dc.format.extent |
199 p. |
en_US |
dc.format.mimetype |
pdf |
en_US |
dc.language.iso |
spa |
en_US |
dc.subject |
CAFÉ - COMERCIO |
en_US |
dc.title |
Cafetaleros de Santiago de María: la formación de un Poder microregional en la sierra Tecapa de Usulután, 1874- 1917. |
en_US |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/workingPaper |
en_US |
dc.type.version |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
en_US |
dc.rights.accessRights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
en_US |