dc.contributor |
Universidad Tecnológica de El Salvador |
en_US |
dc.contributor.author |
Sánchez-Alemán, Katherine |
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dc.date.accessioned |
2023-05-11T15:50:38Z |
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dc.date.available |
2023-05-11T15:50:38Z |
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dc.date.copyright |
Licencia Creative Commons de tipo Atribución-No comercial-Compartir Igual 4.0 |
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dc.date.issued |
2023-01 |
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dc.identifier.citation |
Sánchez-Alemán, K. (enero, 2023). Sabores a través del tiempo: Alimentos presentes en el actual territorio salvadoreño desde la época prehispánica. Revista de Museología Kóot, (14). 58-77. https://doi.org/10.5377/koot.v1i14.15877 |
en_US |
dc.identifier.issn |
2078-0664 |
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dc.identifier.issne |
2307-3942 |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/11298/1281 |
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dc.description.abstract |
El presente artículo pretende dar conocer algunos alimentos que los antiguos pobladores prehispánicos tenían a su disposición desde antes de los inicios de la agricultura, y la diversificación de estos a lo largo del tiempo, destacando los principales cultivos durante la época prehispánica y el simbolismo que algunos de estos poseían, prosiguiendo con los alimentos que ingresaron durante la época colonial, integrando así la cocina europea, africana y asiática, resaltando los frutos que el continente americano proporciono al resto del mundo, finalizando con la diversidad gastronómica que posee actualmente El Salvador. |
en_US |
dc.description.sponsorship |
Universidad Tecnológica de El Salvador |
en_US |
dc.format.extent |
20 p. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
Universidad Tecnológica de El Salvador, Museo Universitario de Antropología |
en_US |
dc.relation.ispartofseries |
Revista de Museología "Kóot"; n. 14 |
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dc.relation.isreferencedby |
Sánchez-Alemán, K. (enero, 2023). Sabores a través del tiempo: Alimentos presentes en el actual territorio salvadoreño desde la época prehispánica. Revista de Museología Kóot, (14). 58-77. https://doi.org/10.5377/koot.v1i14.15877 |
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dc.rights |
Copyright 2023, Universidad Tecnológica de El Salvador |
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dc.subject |
ALIMENTOS INDÍGENAS |
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dc.subject |
MAYAS – AGRICULTURA |
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dc.subject |
GASTRONOMÍA– EL SALVADOR |
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dc.subject |
ABASTECIMIENTO DE ALIMENTOS |
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dc.subject |
MAÍZ – DESARROLLO |
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dc.subject |
SEMILLAS – CULTIVOS EXTENSIVOS |
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dc.subject |
SEMILLAS DE CACAO |
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dc.subject |
PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS |
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dc.subject |
CERÁMICA PRECOLOMBINA |
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dc.subject |
COSMOLOGÍA |
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dc.subject |
VIDA COTIDIANA |
en_US |
dc.title |
Sabores a través del tiempo: alimentos presentes en el actual territorio salvadoreño desde la época prehispánica |
en_US |
dc.type |
Article |
en_US |