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http://hdl.handle.net/11298/987
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor | Universidad Tecnológica de El Salvador | en_US |
dc.contributor.author | Magaña de Hernández, Morena Guadalupe | - |
dc.contributor.author | Soriano Aguilar, Jesús Marcos | - |
dc.contributor.author | Orellana, Cleria Alcira | - |
dc.contributor.author | Pinto, Mercedes Carolina | - |
dc.contributor.author | Blanco Escobar, Julio Aníbal | - |
dc.contributor.author | García Tejada, José Ángel | - |
dc.date.accessioned | 2019-04-04T22:08:29Z | - |
dc.date.available | 2019-04-04T22:08:29Z | - |
dc.date.issued | 2017-10-31 | - |
dc.identifier.citation | Morena Guadalupe Magaña de Hernández, M. G., Soriano Aguilar, J. M., Orellana, C. A., Pinto, M. C., Blanco, J. A. y García Tejada, J. A. (2017). San Salvador: Universidad Tecnológica de El Salvador. | en_US |
dc.identifier.isbn | 9789996148842 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11298/987 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo contiene el informe de la investigación sobre la influencia de la tradición oral, la cocina que practican los pueblos indígenas y las variantes dialectales, en la conservación y difusión de la lengua náhuat pipil en El Salvador. Los objetivos planteados para la realización de la investigación fueron los siguientes: Establecer cómo la tradición oral influye en la conservación de la lengua náhuat. Determinar cómo influye la cocina náhuat en la conservación y difusión de la lengua náhuat. Identificar diferencias dialectales entre los cuatro municipios estudiados. La investigación se realizó en los municipios de Cuisnahuat, Santo Domingo de Guzmán, Nahuizalco e Izalco, cuatro pueblos indígenas del departamento de Sonsonate, ubicado en la zona occidental de El Salvador. Se recopiló información por medio de entrevistas a nahuahablantes, neohablantes del idioma náhuat, líderes y lideresas de comunidades indígenas y otros referentes locales y culturales de cada municipio investigado. municipio a otro, especialmente por estudiosos de la lengua, que enfatizan las dificultades de su uso y no el enriquecimiento de ella. Al final del informe se presentan recomendaciones para la conservación y difusión de la lengua náhuat, dirigidas a las siguientes instituciones: Mined, Casas de la Cultura, alcaldías, periódicos, universidades y a los líderes y lideresas de los pueblos indígenas de El Salvador. | en_US |
dc.description.sponsorship | Universidad Tecnológica de El Salvador | en_US |
dc.format.extent | 177 p. | en_US |
dc.language.iso | en | en_US |
dc.publisher | Universidad Tecnológica de El Salvador, Vicerrectoría de Investigación y Proyección Social | en_US |
dc.relation.ispartofseries | Colección Investigaciones ; n. 69 | - |
dc.rights | © Universidad Tecnológica de El Salvador, 2017 | en_US |
dc.subject | NÁHUAT (LENGUA INDÍGENA) - EL SALVADOR | en_US |
dc.subject | TRADICIÓN ORAL - EL SALVADOR | en_US |
dc.subject | LENGUAS INDÍGENAS - EL SALVADOR | en_US |
dc.title | Influencia de las tradición oral, la cocina que practican los pueblos indígenas y las variantes dialectales en la conservación y difusión de la lengua náhuat pipil | en_US |
dc.type | Book | en_US |
Aparece en las colecciones: | Colección Investigaciones |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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