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dc.contributorUniversidad Tecnológica de El Salvadoren_US
dc.contributor.authorMagaña de Hernández, Morena Guadalupe-
dc.contributor.authorSoriano Aguilar, Jesús Marcos-
dc.contributor.authorOrellana, Cleria Alcira-
dc.contributor.authorPinto, Mercedes Carolina-
dc.contributor.authorBlanco Escobar, Julio Aníbal-
dc.contributor.authorGarcía Tejada, José Ángel-
dc.date.accessioned2019-04-04T22:08:29Z-
dc.date.available2019-04-04T22:08:29Z-
dc.date.issued2017-10-31-
dc.identifier.citationMorena Guadalupe Magaña de Hernández, M. G., Soriano Aguilar, J. M., Orellana, C. A., Pinto, M. C., Blanco, J. A. y García Tejada, J. A. (2017). San Salvador: Universidad Tecnológica de El Salvador.en_US
dc.identifier.isbn9789996148842-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11298/987-
dc.description.abstractEl presente trabajo contiene el informe de la investigación sobre la influencia de la tradición oral, la cocina que practican los pueblos indígenas y las variantes dialectales, en la conservación y difusión de la lengua náhuat pipil en El Salvador. Los objetivos planteados para la realización de la investigación fueron los siguientes: Establecer cómo la tradición oral influye en la conservación de la lengua náhuat. Determinar cómo influye la cocina náhuat en la conservación y difusión de la lengua náhuat. Identificar diferencias dialectales entre los cuatro municipios estudiados. La investigación se realizó en los municipios de Cuisnahuat, Santo Domingo de Guzmán, Nahuizalco e Izalco, cuatro pueblos indígenas del departamento de Sonsonate, ubicado en la zona occidental de El Salvador. Se recopiló información por medio de entrevistas a nahuahablantes, neohablantes del idioma náhuat, líderes y lideresas de comunidades indígenas y otros referentes locales y culturales de cada municipio investigado. municipio a otro, especialmente por estudiosos de la lengua, que enfatizan las dificultades de su uso y no el enriquecimiento de ella. Al final del informe se presentan recomendaciones para la conservación y difusión de la lengua náhuat, dirigidas a las siguientes instituciones: Mined, Casas de la Cultura, alcaldías, periódicos, universidades y a los líderes y lideresas de los pueblos indígenas de El Salvador.en_US
dc.description.sponsorshipUniversidad Tecnológica de El Salvadoren_US
dc.format.extent177 p.en_US
dc.language.isoenen_US
dc.publisherUniversidad Tecnológica de El Salvador, Vicerrectoría de Investigación y Proyección Socialen_US
dc.relation.ispartofseriesColección Investigaciones ; n. 69-
dc.rights© Universidad Tecnológica de El Salvador, 2017en_US
dc.subjectNÁHUAT (LENGUA INDÍGENA) - EL SALVADORen_US
dc.subjectTRADICIÓN ORAL - EL SALVADORen_US
dc.subjectLENGUAS INDÍGENAS - EL SALVADORen_US
dc.titleInfluencia de las tradición oral, la cocina que practican los pueblos indígenas y las variantes dialectales en la conservación y difusión de la lengua náhuat pipilen_US
dc.typeBooken_US
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