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dc.contributorUniversidad Tecnológica de El Salvadoren_US
dc.contributor.authorCorado, Modesta Fidelina-
dc.contributor.authorRivas, Roberto Filánder-
dc.date.accessioned2019-03-19T15:18:52Z-
dc.date.available2019-03-19T15:18:52Z-
dc.date.issued2019-03-29-
dc.identifier.citationCorado, M. F., & Rivas, R. F. (2019). Perfil económico y social del sector restaurantes en El Salvador. San Salvador: Universidad Tecnológica de El Salvador.en_US
dc.identifier.isbn9789996186134-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11298/983-
dc.description.abstractLos restaurantes, a escala mundial, han representado una gran cantidad de beneficios para la gente. Han pasado ya varios siglos desde los días en que surgieron tabernas y hostales, donde los viajeros podían llegar solicitando alojamiento y comida, hasta ahora, cuando se cuenta con establecimientos que ofrecen menús más variados, que son preparados mediante la ejecución de procesos más sofisticados y en equipos de alta tecnología. Hoy en día, en El Salvador, los restaurantes se organizan como negocios para obtener beneficios económicos satisfactorios. Sin embargo, existen casos de restaurantes que, frente a un entorno complejo, dinámico y a veces restrictivo, obtienen rentabilidades que les permiten únicamente seguir operando y subsistir. El sector restaurantes se encuentra presente en las tres zonas geográficas del país, pretendiendo aprovechar los recursos propios de estas, generando así beneficios sociales adicionales a amplios sectores de la población. Pese a que el país es pequeño, cada una de las zonas geográficas muestran características que las diferencian entre sí, las cuales se observan en los restaurantes operados en ellas. Dado el potencial de crecimiento del sector, muchos empresarios han optado por adquirir derechos de franquicia, administrando así sus negocios bajo este régimen. Como consecuencia de ello, estos restaurantes presentan características significativamente diferentes que los distinguen de los restaurantes administrados bajo un régimen independiente. En El Salvador, el sector restaurantes está interesado en la estructuración y representación de su perfil para poder evidenciar su contribución a la sociedad y posteriormente buscar los apoyos institucionales necesarios para efectuar un salto de calidad, que les permita avanzar en su desarrollo y mejorar su ejecución, lo cual rendirá beneficios a dicho sector y al país en general.en_US
dc.description.sponsorshipUniversidad Tecnológica de El Salvadoren_US
dc.format.extent229 p.-
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad Tecnológica de El Salvador, Vicerrectoría de Investigación y Proyección Socialen_US
dc.relation.ispartofseriesColección Investigaciones ; no. 84-
dc.rights© Universidad Tecnológica de El Salvador, 2019en_US
dc.subjectRESTAURANTES, CAFETERÍAS, ETC. - EL SALVADOR - ASPECTOS SOCIOECONÓMICOen_US
dc.subjectRESTAURANTES, CAFETERÍAS, ETC.- INVESTIGACIONESen_US
dc.subjectRESTAURANTES DE COMIDA RÁPIDA - INVESTIGACIONESen_US
dc.subjectSERVICIO DE ALIMENTOS-
dc.subjectCRECIMIENTO EMPRESARIAL-
dc.titlePerfil económico y social del sector restaurantes en El Salvadoren_US
dc.typeBooken_US
Aparece en las colecciones: Colección Investigaciones

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