Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/11298/64
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorUniversidad Tecnológica de El Salvadorspa
dc.contributor.authorLópez Nuila, Jaime Albertoen_US
dc.date.accessioned2013-10-23T23:19:10Z-
dc.date.available2013-10-23T23:19:10Z-
dc.date.issued2010-01-31en_US
dc.identifier.citationLópez Nuila, J. (2010). Descubrimiento de América y del hambre y las enfermedades en el nuevo mundo. Kóot, (1). Recuperado de https://biblioteca.utec.edu.sv/koot/index.php/koot/article/view/20/19spa
dc.identifier.issn20780664en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11298/64-
dc.description8 p.-
dc.description.abstractToda la información que se conoce sobre el descubrimiento de América está contenida en las llamadas crónicas, que historiadores al servicio de la corona española realizaban sobre el magno acontecimiento. Hay también información conocida en la obra completa sobre el descubrimiento redactada y responsabilizada por el fray Bartolomé de las Casas. Este era, parece, el responsable del relato que interesaba al gobierno de España y también a la iglesia católica, en un momento de la historia en el que el poder de la iglesia abarcaba aspectos relacionados con la conciencia del hombre, pero que también comprendía otros intereses que tenían carácter material. Además del representante del clero. De las Casas, el más conocido entre muchos y quizá el más respetado, había en las expediciones al nuevo mundo los cronistas que actuaban para el servicio de la corona. Entre ellos Gonzalo Fernández de Oviedo y Valdez. Este resulta ser, por lo menos, el que se revela como responsable de gran cantidad de información, mucha de ella de carácter trascendental para el acto mismo del descubrimiento, como del propio país descubierto. Y más importante todavía, del propio pueblo que habita en la llamada isla La Española.spa
dc.description.sponsorshipUniversidad Tecnológica de El Salvadorspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherDescubrimiento de América y del hambre y las enfermedades en el nuevo mundospa
dc.relation.isformatofReproducción del documento originalen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subjectAMÉRICA - DESCUBRIMIENTO Y EXPLORACIONES - ESPAÑOLESspa
dc.subjectFILOSOFIAspa
dc.subjectUNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE EL SALVADORspa
dc.titleDescubrimiento de América y del hambre y las enfermedades en el nuevo mundospa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlespa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
Aparece en las colecciones: Artículos de revistas UTEC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
20-1-80-1-10-20130222.pdf525.92 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons