Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/11298/238
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Morán, Carolina Lucero | - |
dc.contributor.author | Yanes, Jeremías Ezequiel | - |
dc.contributor.author | Trejo Quintana, Densy Samuel | - |
dc.date.accessioned | 2016-05-05T23:58:00Z | - |
dc.date.available | 2016-05-05T23:58:00Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.isbn | 978-99961-48-32-3 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11298/238 | - |
dc.description.abstract | La investigación tuvo por objetivos diagnosticar el grado de cumplimiento de las garantías del derecho a la alimentación en El Salvador a partir de la identificación de los elementos de percepción, conocimiento y prácticas vinculadas a la biotecnología; establecer los principales instrumentos legales con que cuenta El Salvador para hacer efectivo este derecho y su aplicación al sistema jurídico salvadoreño; y, determinar el aporte de los alimentos procesados a través de biotecnología al derecho a la alimentación en El Salvador. Para la realización del estudio se tomó en cuenta a hombres y mujeres salvadoreños, provenientes de los catorce departamentos de El Salvador, escogidos al azar en un muestreo simple estratificado asignándose un nivel de confianza del 97 % y un margen de error del 2 % (Z = 1.96), obteniéndose un valor de 3,014. La investigación fue de tipo descriptivo con diseño transversal (Montero y León, 2007). Entre los hallazgos principales se tiene que, en el ámbito general son los hombres los que manifiestan un mayor conocimiento sobre las generalidades del derecho a la vida y su relación con el derecho a la alimentación; además existe una tasa mayor de desconocimiento acerca de las leyes del país vinculadas con el derecho a la alimentación entre los hombres que entre las mujeres | en_US |
dc.description.sponsorship | Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales, Dirección de Alimentación Adecuada en El Salvador, FAO | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad Tecnológica de El Salvador | en_US |
dc.relation.ispartofseries | Colección Investigaciones ; n. 39 | - |
dc.subject | ABASTECIMIENTO DE ALIMENTOS | en_US |
dc.subject | ABASTECIMIENTO DE AGUA - DERECHO - EL SALVADOR | en_US |
dc.subject | BIOTECNOLOGÍA | en_US |
dc.title | Percepción del derecho a la alimentación en El Salvador. Perspectiva desde la biotecnología | en_US |
dc.type | Book | en_US |
Aparece en las colecciones: | Colección Investigaciones |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
39 - Percepción del derecho a la alimentación.pdf | Cuaderno 39 | 65.43 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.