Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11298/1194
Title: | El Arte Taíno |
Authors: | López Nuila, Jaime Alberto |
Keywords: | ARTE TAÍNO - CARIBE (REGIÓN) CARIBE (REGIÓN) - HISTORIA - VIDA SOCIAL Y COSTUMBRES ARTE TAÍNO - REPÚBLICA DOMINICANA CULTURA - REPÚBLICA DOMINICANA CARIBE (REGIÓN) - HISTORIA - ASPECTOS SOCIOECONÓMICOS |
Issue Date: | 1-Jan-2021 |
Publisher: | Universidad Tecnológica de El Salvador |
Citation: | López Nuila, J. (2021). El Arte Taíno. Revista de Museología "Kóot", (12), 55-63. Recuperado de https://doi.org/10.5377/koot.v0i11.10738 |
Series/Report no.: | Revista de Museología "Kóot" ; 12 |
Abstract: | Este artículo describe de forma somera el quehacer social y cultural de los pueblos Taínos; sus características particulares muy propias, como lo fueron sobre todo el uso de aros de piedra para sus ofrendas religiosas, a su vez, nos muestra quehaceres de este pueblo como por ejemplo, su vocación para la agricultura mediante el uso de sistemas relativamente desarrollados que no impidieron su dependencia histórica de la caza y muy especialmente de la pesca. Las probadas experiencias de este pueblo para el uso de la yuca, de la cual ellos sacaban lo que llamaban Cazabi que es el mismo Casabe que hoy consume el pueblo dominicano. Ese Cazabi era el pan de los indios Taínos, que luego de Colón se convierte en el pan de las Indias, porque a falta de trigo, importado de España, el colonizador europeo, conocedor acostumbrado al sabor de la yuca lo utiliza con mucha amplitud y con aceptación general. Las plantaciones de yuca eran los conocidos conucos para aquel pueblo originario. |
URI: | http://hdl.handle.net/11298/1194 |
Appears in Collections: | Artículos de revistas UTEC |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
112981194.pdf | Completo | 719.2 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.